Receita de Tortinha de Abacaxi Light

18/06/2011 23:18

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo  com o sal, o adoçante e o fermento. Misture 3 colheres (sopa) de margarina e a clara. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove delicadamente até ficar lisa e maleável. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira  por 15 minutos. Com a margarina restante, unte 10 assadeiras de fundo removível e capacidade para 70 ml cada uma. Passado o tempo, abra a massa numa superfície lisa e corte 10 círculos com um cortador de 8 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais das assadeiras com a massa. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio: coloque numa panela  o abacaxi e 3 colheres (sopa) de adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o abacaxi ficar transparente. Reserve. Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e misture o doce de abacaxi. Distribua sobre as massas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Bata por 1 minuto no processador as folhas de hortelã com o adoçante restante e 1/2 xícara (chá) de água. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 8 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, regue as tortinhas com a calda e decore com folhas de hortelã.

 

Ingredientes:
# • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
# • 1 clara
# • 2 colheres (chá) de fermento em pó
# • 4 colheres (sopa) de margarina light
# • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
# • 1 pitada de sal
# Recheio:
# • 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor em pó
# • 7 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
# • folhas de 1/2 maço médio de hortelã
# • ½ abacaxi médio cortado em pedaços pequenos