Receita de Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão

18/06/2011 22:59

Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 120 ml de água e, em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte, aos poucos, sem parar de bater, o leite quente com a baunilha  e o adoçante. Adicione a maisena e bata até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe a mistura ferver. Retire do fogo, junte a gelatina e o creme de leite e bata por 2 minutos. Umedeça 8 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma, despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas. Calda: misture numa panela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe a calda gelar. No momento de servir, desenforme as bavaroises e regue com a calda de limão preparada. Se preferir, decore com rodelas de limão.

 

Ingredientes:
    * • ½ xícara (chá) de creme de leite light bem gelado
    * • 3 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
    * • 3 colheres (chá) de adoçante para culinária
    * • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    * • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
    * • 2 gemas
    * • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
    * Calda:
    * • 4 colheres (sopa) de açúcar
    * • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Saiba Mais:
Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
100 por unidade
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 unidades
Tempo de preparo da Receita:
25 min + tempo de geladeira