Dieta do tipo sanguíneo: emagreça seguindo um cardápio com alimentos indicados para o seu tipo sanguíneo

19/06/2011 14:29

 Como o próprio nome sugere, a dieta do tipo sanguíneo  é baseada em uma alimentação diferenciada para cada tipo de sangue. O programa não exige sacrifícios, basta seguir um cardápio personalizado para acelerar o metabolismo.

Para os diferentes tipos sanguíneos há alimentos benéficos, neutros e nocivos. Os alimentos benéficos são muito importantes para a saúde, pois sua função protetora previne doenças e ainda favorece a perda de peso. Já os nocivos diminuem o metabolismo, causam má digestão, enxaqueca e ainda engorda, por isso devem ser evitados. Quanto aos alimentos neutros não é preciso se preocupar, já que eles não fazem bem nem mal.

O segredo da dieta do tipo sanguíneo é cortar do cardápio os alimentos nocivos de acordo com a lista indicada para o seu tipo de sangue.

eguir um cardápio personalizado com os alimentos que combinem com o seu organismo faz com que o corpo funcione melhor. Isso ajuda a emagrecer, evita a retenção de líquidos, o inchaço e o acúmulo de gordurinhas.

A dieta do tipo sanguíneo não exige sacrifícios. O importante é se alimentar de forma moderada, mas sem precisar contar calorias.

A lista de alimentos permitidos para cada tipo sanguíneo é extensa, outra vantagem da dieta que facilita montar um cardápio variado para as refeições. Veja alguns exemplos de alimentos para cada tipo sanguíneo:
Tipo O

Quase 50% da população tem este tipo de sangue. Geralmente estas pessoas produzem muito suco gástrico e digerem proteína animal com facilidade. Mas justamente por produzirem suco gástrico em abundância, são fortes candidatos a doenças estomacais como gastrites e úlceras. Por outro lado, pessoas de sangue tipo O têm dificuldade em digerir a lactose do leite e seus derivados.

Alimentos benéficos:

    * Carnes bovina, de cordeiro e de avestruz;
    * Peixes e frutos do mar como bacalhau fresco, linguado e salmão;
    * Frutas: figo e ameixas frescas e secas, que podem ser pretas ou vermelhas;
    * Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre;
    * Derivados do leite: mussarela, leite de soja, tofu.

Alimentos nocivos:

    * Carnes de porco, presunto, toucinho;
    * Peixes e frutos do mar como caviar, salmão defumado e polvo;
    * Derivados do leite, como creme de leite, iogurte, sorvete, leite (integral ou desnatado) e a maioria dos queijos;
    * Frutas: laranja, morango, coco, amora;
    * Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho;
    * Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina.

Alimentos neutros:

    * Atum, ovos e vinho tinto.

Tipo A

As pessoas com sangue tipo A têm aparelho digestivo sensível e com menor produção de suco gástrico, por isso apresentam dificuldades para decompor as proteínas e gorduras de origem animal. São mais sensíveis a doenças do coração, câncer e diabetes.

Alimentos benéficos:

    * Carnes de frango, avestruz e peru;
    * Peixes e frutos do mar como bacalhau fresco, salmão, sardinha e truta;
    * Leite e queijo de soja, tofu;
    * Abacaxi, ameixa, cereja, limão, amora, damasco;
    * Brocólis, cebola, cenoura, espinafre.

Alimentos nocivos:

    * Carnes de boi, carneiro, cordeiro, pato e porco;
    * Camarão, caranguejo e polvo;
    * Derivados do leite: Creme de leite, sorvete, leite, manteiga, requeijão;
    * Banana, laranja, manga, papaia e coco;
    * Berinjela, repolho e tomate;
    * Cereais, massas e pães: Farinha de trigo integral, pão integral, farinha branca;
    * Cerveja.

Alimentos neutros:

    * Aves, arroz, aveia em flocos e vinho branco.

Tipo B

É o único tipo sanguíneo que se dá muito bem com laticínios, porém não digere muito bem carne de frango. O sistema imunológico do sangue tipo B é bem forte.

Alimentos benéficos:

    * Carnes de carneiro, cordeiro e coelho;
    * Peixes e frutos do mar: Bacalhau, salmão, truta, sardinha;
    * Iogurte, leite, queijo, ovos, ricota;
    * Abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva;
    * Beterraba, brocólis, cenoura, couve, repolho;
    * Chá verde.

Alimentos nocivos:

    * Carnes de frango, pato e porco;
    * Peixes e frutos do mar: Anchova, camarão, caranguejo, lagosta, polvo e ostra;
    * Queijo fundido e roquefort, sorvete com leite;
    * Frutas: Carambola, caqui, coco, romã;
    * Verduras: Alcachofra, tomate e azeitona;
    * Cereais, massas e pães: Farinha de trigo, milho, centeio;
    * Refrigerantes.

Alimentos neutros:

      Carne bovina, arroz, granola e vinho.

Tipo AB

Surgiu da mistura dos grupos A e B e pede uma dieta bem variada, com porções equilibradas. Pessoas com sangue tipo AB têm aparelho digestivo é sensível e sistema imunológico bem tolerante.

Alimentos benéficos:

    * Carnes de carneiro, coelho, cordeiro e peru;
    * Atum, bacalhau, cavala, sardinha, truta;
    * Derivados do leite: Coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage;
    * Abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi e uva;
    * Verduras: Aipo, alho, beterraba, berinjela, brocólis, couve, pepino;
    * Arroz;
    * Chá verde.

Alimentos nocivos:

    * Carnes de frango, porco e boi;
    * Peixes e frutos do mar: Anchova, camarão, caranguejo, linguado, siri;
    * Leite integral, creme de leite, queijos parmesão e provolone;
    * Banana, caqui, goiaba, laranja e manga;
    * Verduras: Alcachofra, milho-verde, nabo, pimentão e rabanete;
    * Farinha de milho, cereais e amido de milho.
    * Feijão;
    * Café.

Alimentos neutros:

      Anchova, cação, leite desnatado e óleo de linhaça.