Receita de Granita de Framboesa com Erva-Cidreira

18/06/2011 23:16

Lave as folhas de erva-cidreira, retire as partes mais duras dos talos e pique-as grosseiramente. Coloque numa panela  com 1 litro de água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma infusão com cor e aroma bem acentuados. Retire do fogo, tampe a panela  e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a infusão numa peneira de malha fina, aparando-a numa tigela e reserve. Coloque a framboesa no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo. Despeje sobre a infusão de erva-cidreira e misture o açúcar  e o suco de limão. Coloque a mistura numa assadeira de 23 cm x 33 cm e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 5 horas, ou até a granita ficar firme. No momento de servir, raspe a granita com uma colher ou boleador de sorvete e disponha-a em taças resfriadas.

 

Ingredientes:
    * • 1 maço de erva-cidreira ou capim-santo
    * • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    * • ½ xícara (chá) de açúcar light
    * • ½ kg de framboesa congelada